Segments de pommes caramélisées au sirop de miel épicé

Publié le par Gilles Lamy

CCCV - Segments de pommes caramélisés au sirop de miel é

Cours de Cuisine chez Vous,
Vous propose la réalisation de segments de pommes caramélisées au sirop de miel épicé !

Niveau de difficulté: 2 sur 10, Cette recette est très facile !
Coût de la recette pour 8 personnes : 3 Euros environ
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes environ
Temps de réalisation de l'ensemble: 15 minutes

Matériels de cuisson :
- Une à deux poêles

Les aliments et ingrédients pour 8 personnes:
- 1 KG de pommes Golden
- 5 cl d’huile de pépin de raisin
- 8 cl de sirop de miel épicé (Sirop de Moulin de Valdonne)
- 1 à 2 jus de citron
- 1 citron pour citronner les pommes
- 2 à 3 bouchons de Calvados + une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (Facultatif)

C'est parti:
Réaliser les segments de pommes :
- Laver, éliminer les péricarpes et les pépins des pommes, éplucher et citronner les pommes.
- Couper vos pommes en deux et couper des segments de 2,5 cm à 3 cm


Poêler et caraméliser les segments de pomme:
- Faire chauffer votre huile dans votre poêle jusqu’à ce qu’elle se mette à fumer.
- Ajouter vos segments de pommes dans votre ou vos poêles sans les superposer en les faisant saisir 1 minute environ sur chaque face et le dos afin de leur donner quelques couleurs.
- Ajouter votre sirop de miel épicé (Sirop Moulin de Valdonne) avec votre jus de citron. Donner quelques mouvements de poêle et laisser caraméliser durant 2 à 3 minutes.
- Redonner quelques mouvements de poêle pour enrober de caramel tous vos segments de pommes et dressez les dans des verrines ou de petites assiettes pour accompagner une boule de glace parfumée à la vanille.

NB : vous pouvez décuire légèrement votre caramel en fin de cuisson avec deux à trois bouchons de Calvados avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, c’est un délice !

Bonne dégustation,
Je vous propose la réalisation de cette recette parmi d'autres, chez vous avec vos amis.
Demandez-moi un devis par mail ou téléphonez-moi.
A bientôt,

Chef Gilles Lamy
cuisine@coursdecuisinechezvous.fr
01 30 82 49 01
06 22 98 22 91

www.coursdecuisinechezvous.over-blog.fr

Publié dans Verrines & Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> j'ai eu l'occasion d'y goûter jeudi dernier : c'était très bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour et merci Clémence,<br /> <br /> <br /> A très bientôt,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gilles<br /> <br /> <br /> <br />