Les trois couteaux indispensables en cuisine

Publié le par Gilles Lamy

Les 3 couteaux indispensables

 

Les trois couteaux indispensables en cuisine !

 

A) Le couteau d'office avec une lame souple ou rigide variant de 7 à 11 cm (Prix - de 3 à 25 Euros)

     Il sert aux épluchages, à tourner les légumes, à émincer parfois oignons et échalotes ou à réaliser des dents de  

     loup dans des agrumes (citron,  orange, pamplemousse) C'est un couteau très pratique, il vous en faut deux ou

     trois.

 

B) Le couteau à filet de sole avec une lame flexible de 17 à 20 cm (Prix - de 15 à 150 Euros)

     Il sert à lever les filet de sole et de poisson, à retirer leurs peaux, à lever les blancs & ailes & cuisses de volaille etc.

     A émincer certains légumes ou à ciseler des oignons & échalotes.

 

C) L'éminceur ou Couteau de Chef avec une lame rivetée, rigide, large et épaisse variant de18 à 30cm

      (prix de 15 à  350 Euros)

      Il sert à tailler et émincer les légumes ou hacher le persil, les fines herbes.

      Il sert aussià découper des viandes et des volailles.

      Il peut servir à applatir certaines pièces de viande ou de poisson.

 

A vos commentaires,

 

Gilles

 

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