Langoustines marinées et poêlées en brochette

Publié le par Gilles Lamy

CCCV - Langoustines marinées poêlées en brochette

Cours de Cuisine chez Vous,
Vous propose la réalisation de langoustines marinées, poêlées en brochette.

Niveau de difficulté: 2 sur 10, C’est facile !
Coût de la recette pour 8 personnes : 10 à 15 Euros environ pour des langoustines surgelées, décortiquées. 25 à 30 Euros pour des langoustines fraîches.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de marinage : 1 heure minimum
Temps de cuisson : 3 à 4 minutes environ
Temps de réalisation de l'ensemble: 1h23

Matériels de cuisson :
- Une grande poêle

Les aliments et ingrédients pour 8 personnes:
- 300 à 500 grammes de Langoustines décortiquées ou fraîches
- 4 belles gousses d’ail haché finement
- 1 quart de botte de persil à 1 tiers
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel & poivre

C'est parti:
Décongeler vos langoustines :
- Ajouter vos langoustines dans un saladier d’eau froide, les remuer un peu et laisser couler un filet d’eau froide durant 10 à 15 minutes.
- Les égoutter et les sécher avec un peu de papier Sopalin.
- Les embrocher par 15 à 20 langoustines décortiquées, par 10 environ si elles sont fraîches et les ranger dans un Tupperware.

Réaliser la marinade :
- Réunir dans votre robot mixeur, le persil, l’ail, le sel (assez peu), le poivre et l’huile d’olive.
- Mixer le tout finement.
- Ajouter votre marinade sur les brochettes de langoustines.
- Laisser mariner minimum une heure à l’aire ambiant si vous êtes pressés ou toute une nuit et les sortir du frigo une demi-heure avant leur cuisson.
NB : pas de jus de citron pour cette marinade !

Cuire vos brochettes de langoustines :
- Ajouter dans une grande poêle de l’huile de pépins de raisin qui tient très bien la température.
- Attendre que l’huile fume correctement et y saisir vos brochettes sans les coller, elles ne doivent pas rendre d’eau ! N’ajoutez pas de marinade !
- Laisser cuire 1mn30 sur chaque face et si le feu est trop fort, retournez-les au bout de 40 secondes, puis encore et baisser votre d’un tiers votre feu pour finir de les cuire.
- Servir chaud avec un émincé de pommes de terre à l’anglaise, c’est délicieux ou piquez –les avec un bâtonnet pour un apéritif dînatoire.

Bonne dégustation,
Je vous propose la réalisation de cette recette parmi d'autres, chez vous avec vos amis.
Demandez-moi un devis par mail ou téléphonez-moi.
A bientôt,

Chef Gilles Lamy
cuisine@coursdecuisinechezvous.fr
01 30 82 49 01
06 22 98 22 91

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Publié dans Marinade de crustacés

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