Côtes de porc déglacées au sirop de gingembre

Publié le par Gilles Lamy

CCCV - Côtes de porc déglacée au sirop de Gingembre

Cours de Cuisine chez Vous,
Vous propose la réalisation de côtes de porc déglacées au sirop de gingembre.
Niveau de difficulté: 1 sur 10, C’est facile !
Coût de la recette pour 8 personnes : 10 Euros environ
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de marinage :
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Temps de réalisation de l'ensemble: 15

Matériels de cuisson :
- 1 poêle ou 1 sauteuse

Les aliments et ingrédients pour 8 personnes:
- 8 côtes de porc taillées dans l’échine
- 2 cl d’huile de pépin de raisin
- 5 cl ou plus de sirop de gingembre Moulin de Valdonne
- Sel et poivre noir

C'est parti:

- Saisir vos côtes de porc dans votre poêle dans une poêle suffisamment chaude et les laisser cuire une bonne dizaine de minutes.
- Baisser votre feu et déglacez avec votre sirop de gingembre.
- Laisser réduire et caraméliser en retournant plusieurs fois vos côtes de porc et les enrober
- Dresser vos côtes de porc et servez.
C’est une recette du quotidien très savoureuse ! Vous pouvez l’améliorez avec des échalotes suées et quelques épices et herbes fraîches, ciboulette, coriandre etc. Vous pouvez ajouter aussi un jus de citron ou de la citronnelle ciselée.

Bonne dégustation,
Je vous propose la réalisation de cette recette parmi d'autres, chez vous avec vos amis.
Demandez-moi un devis par mail ou téléphonez-moi.
A bientôt,

Chef Gilles Lamy
cuisine@coursdecuisinechezvous.fr
01 30 82 49 01
06 22 98 22 91

www.coursdecuisinechezvous.over-blog.fr

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femmes 1900 08/11/2010 09:02



 


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